Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в виски

Политика

Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском виски бурбон, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Речь идет о виски Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery. Согласно сообщению, специалисты нашли в продукции фталаты: «Они способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», – сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, в ведомстве отметили, что виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, а на этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств Таможенного союза.

В июле ведомство нашло несоответствие техническим нормам в продукции McDonald’s. Суд, который рассмотрит это дело, сможет запретить к продаже бургеры, чизбургеры, филе-о-фиш, а также мороженое с ягодным наполнителем и молочные коктейли McDonald’s.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera