В Одессе активисты сорвали концерт Ани Лорак

Политика

В Одессе люди в масках и с дубинками устроили беспорядки в воскресенье вечером, пытаясь сорвать концерт певицы Ани Лорак. По данным агентства ИТАР-ТАСС, это были члены «Правого сектора» и партии «Свобода».

Около двухсот человек попытались проникнуть в клуб, где проходил концерт. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес певицы, сообщает агентство. Столкнувшись с сопротивлением милиции, активисты пригрозили поджечь клуб. После угроз певица вынуждена была остановить концерт, попросив у зрителей понимания.

Сообщается, что нападавшие после этого забросали яйцами ближайшее отделение милиции, после чего призвали своих сторонников вооружиться «коктейлями» Молотова.

В результате столкновений в клубе пострадали сотрудник милиции и один посетитель. Пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко заявил журналистам: «Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца».

Он также заявил, что задержаны три человека. 

При этом в партии «Свобода» иначе трактуют эти события: там заявили, что участники акции протеста, выступавшие против концерта Ани Лорак, собрались за 2 часа до мероприятия. «Количество милиционеров в разы увеличилось около 22:00, когда должен был начаться концерт, и они грубо напали на активистов», – заявили в «Свободе». 

  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera