Украина введет санкции в отношении 500 российских деятелей

Политика

Украина работает над новым санкционным списком, в который войдут 500 российских деятелей, одобривших присоединение Крыма к России, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину», – пишет Геращенко.

Сообщение советника главы МВД появилось после того, как стало известно о столкновении в Одессе перед концертом певицы Ани Лорак: по некоторым данным, около 200 человек, в том числе – члены партии «Свобода» – пикетировали клуб, где должно было пройти мероприятие. В результате столкновения с полицией пострадали не менее двух человек.

«Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине – пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», – написал Геращенко, отметив, что певица все-таки не поддерживала внешнюю политику России. «Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя», – добавил советник главы МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera