Тимченко заявил, что готов передать все активы государству

Политика

Предприниматель Геннадий Тимченко заявил о готовности передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу.

«Если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу», – заявил он в интервью агентству ИТАР-ТАСС, добавив, что неоднократно обсуждал эту тему с супругой: «Лично нам миллиарды не нужны».

При этом он скептически относится к обещаниям американских миллиардеров передать часть своих состояний на благотворительные программы в рамках The Giving Pledge. По словам Тимченко, они «не вызывают доверия».

Ранее бизнесмен заявлял, что спецслужбы США готовят провокации против него. «Из соображений безопасности» Тимченко отказался озвучить, о каких провокациях идет речь. 

Напомним, 20 марта США ввели ограничительные санкции против Геннадия Тимченко, приближенного к президенту РФ Владимиру Путину лица. Администрация США подозревает бизнесмена в причастности к присоединению Крыма, а сами же санкции подразумевают запрет въезда на территорию США, замораживание зарубежных активов и недвижимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera