МИД РФ оскандалился, не заметив открытого постановления саммита ЕС от 16 июля

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

 

Главы государств и правительств стран ЕС еще 16 июля совершенно гласно, а не «по-тихому» отменили ими же введенный запрет на продажу Украине технических средств, применяемых для внутренних репрессий, напомнил «Новой» европейский источник.

«Страны-члены договорились также прекратить выполнение их соглашения от 20 февраля 2014 года об экспортных лицензиях», — говорится в открытом постановлении Европейского совета, принятом по итогам саммита 16 июля.

В пятницу МИД РФ оскандалился, официально заявив, что Евросоюз «по-тихому» снял ограничения на поставки Украине «снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий». Получается, что дипломаты МИД не изучают документов ЕС оперативно после их принятия.

20 февраля Совет министров иностранных дел ЕС, реагируя на события в Киеве, ввел визовой запрет и заморозил европейские активы украинским должностным лицам, ответственным за насильственное подавление народных протестов, а также запретил экспорт в Украину спецсредств, применяемых полицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera