На неделю приостановлена деятельность единственной больницы Нефтегорска

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Нефтегорск – небольшой, с населением в восемнадцать тысяч человек, город на юго-востоке Самарской области, удачно расположенный  в центре нефтяных месторождений. До Самары – сто два километра, до аэропорта Курумоч – сто пятьдесят.  До федеральной трассы Самара – Оренбург - семь.

Восемнадцать тысяч человек – это, конечно, не миллион. Но среди восемнадцати тысяч человек тоже за неделю может произойти многое: у кого-то воспалится аппендикс, кто-то упадет с крыши, а кого-то переедет автомобиль, некстати свернувший с федеральной трассы Самара-Оренбург. А еще кому-то может приспичить родить! А то и быть укушенным пчелой с последующим отеком Квинке. В течение семи дней августа с этими несуразными проблемами нефтегорцы должны будут справляться самостоятельно.

Дело в том,  весной Нефтегорской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом УФСКН России по Самарской области было проверено исполнение законодательства об обороте наркотических средств, психотропных веществ в ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», а также в аптеке, принадлежащей медицинскому учреждению. В ходе проверки были выявлены нарушения требований действующего законодательства - отсутствие на рецептурных бланках отметки о наименовании, дозировке и количестве отпущенного лекарственного средства. Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» (ч.1 ст.6.16 КоАП РФ).

Нефтегорским районным судом 29.05.2014 производство по данному делу было прекращено. Прокуратура оспорила данное решение, Самарский областной суд удовлетворил протест, а районный суд при повторном рассмотрении дела назначил наказание в виде приостановления деятельности учреждения на семь дней.  Без конфискации наркотических средств и психотропных веществ.

Так что теперь нефтегорцы со своими аппендиксами и всем остальным поедут в ближайшую (20 км) Утевку, где больница маленькая и полно своих пациентов. Или сразу рванут в Самару – 102 километра. Или в аэропорт Курумоч, а там самолетами-вертолетами в Москву, но это такой же абсурд, как и решение суда и все эти пляски вокруг выписки наркотических обезболивающих, из-за которой люди себя стреляют в голову. Были прецеденты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera