СК предъявил обвинения капитану катера по делу о гибели сенатора в Крыму

Политика

Следственный комитет предъявил обвинения 33-летнему Алексею Дудке по делу о гибели члена Совета Федерации Владимира Кулакова на отдыхе в Крыму. Как сообщается на сайте ведомства, Дудка обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 263 УК РФ).

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО. Следователи изучают документы, регламентирующие работу частного предприятия, которое оказывало услуги по перевозке пассажиров.

Возможно, впоследствии будет возбуждено дело по статье 283 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также будут проведены судебно-медицинская и физико-техническая экспертизы. Следователи уже допросили более 30 очевидцев.

Напомним, что 1 августа на отдыхе под Алуштой во время купания в Черном море погиб сенатор от Магаданской области, предположительно, травмированный катером, который проходил вдоль побережья. Алексей Дудка управлял в это время катером, он также является его владельцем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera