МВД заподозрило Oriflame в уклонении от уплаты налогов

Политика

Правоохранители начали проверку финансовой деятельности российского отделения международной парфюмерно-косметической компании Oriflame по подозрению в уклонении от уплаты налогов, передает Интерфакс.

По данным источников агентства, основанием для проверки стали материалы Управления Федеральной налоговой службы по Москве. Налоговики установили, что сотрудники ООО «Орифлейм Косметикс» - дочерней компании Oriflame - последние несколько лет занижали доходы компании для сокращения налоговых отчислений в российский бюджет.

Как рассказал один из собеседников агентству, налоговики нашли противоречие между официальными финансовыми результатами и биржевыми отчетами перед инвесторами.

Источник Интерфакса пояснил, что надзорной службе стало известно о выводе заработанных средств в Нидерланды под видом роялти, или лицензионных платежей, в период с января 2008 года по октябрь 2010.

Знакомые с ситуацией собеседники агентства рассказали также, что на днях в центральном офисе компании в Москве были изъяты некоторые документы, которые сейчас изучают специалисты. После проверки правоохранители решат возбуждать дело или отказать в этом. В случае возбуждения уголовного дело оно будет открыто по статье уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 198 УК РФ).

Пока официальных комментариев от надзорных и правоохранительных органов нет. В Oriflame информацию СМИ также не комментируют.

29 июля Oriflame выставила на продажу помадный завод в Подмосковье. Это было сделано с целью сокращения издержек компании.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera