Россия обратится к ОБСЕ и ООН с просьбой организовать гуманитарные миссии в Украине

Политика

Россия направит сегодня в Красный Крест, ОБСЕ, Совет Европы и ООН обращения с просьбой организовать гуманитарную миссию на востоке Украины. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Вновь призываем организовать что-то вроде международной гуманитарной миссии, под эгидой Красного Креста направлять гуманитарную помощь в Луганск и Донецк и в населенные пункты вокруг этих крупных мегаполисов», — цитирует главу МИД РФ ИТАР-ТАСС.

Лавров напомнил, что ранее Россия отправляла в Украину гуманитарную помощь: продовольствие, медицинское оборудование, предметы первой необходимости. Однако украинские власти отказывались принимать помощь.

«Нам отвечали в возмутительном, я бы даже сказал, в хулиганском стиле: мы ни в какой помощи не нуждаемся, решайте проблемы с гуманитарной катастрофой В Крыму», — сказал Лавров.

Также глава ведомства отметил необходимость срочной помощи Луганску, в котором в настоящее время нет воды и электричества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera