Террорист, протаранивший автобус в Иерусалиме, застрелен полицией

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

В 13:30 по местному времени в Иерусалиме на автобусной остановке трактор на полном ходу протаранил и перевернул рейсовый автобус. В момент происшествия в салоне пассажиров не было. Серьезные травмы получил мужчина, стоящий рядом с машиной. Он скончался на месте. Шесть человек легко ранены. 

На месте столкновения бушует пламя, работают пожарники и службы безопасности.  Террорист застрелен полицейским на месте.

Арабские беспорядки бушуют в Израиле с началом операции «Несокрушимая Скала». К настоящему времени задержаны уже около 430 участников подобных уличных акций неповиновения. 150 задержанным грозит арест по предъявленным обвинениям.

Тысячи арабов выражают солидарность с жителями Газы. В Самарии и Иудее неоднократно происходили стычки с полицей и армией. Разбушевавшаяся толпа забрасывала  военных камнями, бутылками с зажигательной смесью, применяла стрелковое оружие. Для разгона полиция применяла слезоточивый газ и несколько раз открывала огонь на поражение.

Сегодня на Храмовой Горе в Иерусалиме десятки молодых арабов забрасали посетителей камнями и петардами прямо из здания мечети Аль-Акса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera