Лига безопасности Интернета выступила за предфильтрацию Интернета

Политика

Лига безопасности Интернета поддержала инициативу  Елены Мизулиной о предфильтрации Интернета, сообщается на сайте организации. Помимо списка сайтов запрещенных Роскомнадзором заработает еще и интеллектуальное распознавание опасного контента.

Система «оценивает содержимое страницы и определяет категорию, к которой относится информация. В случае, если категория является запрещенной, система автоматически блокирует интернет-страницу», - поясняется в пресс-релизе. Из-за быстрого развития Интернета и возможности обойти запреты, списков Роскомнадзора уже недостаточно, считают в Лиге безопасности. А интеллектуальное распознавание уже было успешно протестирована в Костромской и Омской областях, а также в Республике Коми и доказало свою успешность.

Напомним, в начале июля с предложением ввести фильтрацию интернета по умолчанию уже выступала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее задумке, все операторы должны включить так называемый «чистый Интернет», а для его отключения пользователю необходимо было бы подать соответствующее заявление оператору, предъявив документ, подтверждающий личность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera