СК проверит туроператоров «Нева» и «Лабиринт»

Политика

Столичное управление Следственного комитета проведет проверку по фактам незаконных финансовых операций, которые якобы осуществляли турфирмы «Нева» и «Лабиринт». Об этом сообщил в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, 16 июля приостановила свою деятельность «Нева» по причине «невозможности исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта». 2 августа приостановил работу «Лабиринт», ссылаясь на резкий курс валют, а также негативную политическую и экономическую ситуации. В результате несколько десятков тысяч клиентов турфирм не смогли уехать в уже оплаченный отпуск или вернуться из-за границы.

«В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество)», — цитирует Маркина пресс-служба Следственного комитета.

Следователи также проверят и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых пострадали клиенты. В их числе компании «Роза ветров Мир» (приостановила деятельность 25 июля), «Экспо-тур» (приостановила деятельность 29 июля) и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera