Минюст Украины введет санкции за поддержку сепаратистов

Политика

Минюст Украины подготовит ряд законопроектов, вводящих санкции против лиц, причастных к сепаратизму в Украине, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом сообщил министр юстиции Петр Петренко на заседании комитета по введению санкций, проходившего под совместным председательством Петренко, а также главы МВД Арсена Авакова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Минюст будет учитывать в своих санкциях списки ЕС и США, введенные ранее. Также в санкциях учтут предложения и наработки, разработанные украинскими министерствами и ведомствами. В разработке законопроектов учтутся также предложения правительства и президенту Украины, сообщил Павел Петренко.

«Речь идет об ограничении въезда определенных лиц на территорию Украины, об ограничении расходов государственных финансов на закупку товаров российского происхождения государственными компаниями и учреждениями, а также органами местного самоуправления. Также об усилении контроля за деятельностью субъектов, имеющих в своем капитале российское присутствие», — отметил Павел Петренко.

23 июля правительство Украины создало комитет по введению санкций в отношении России. В его состав вошли представители МИДа, Минюста, экономического и финансового блока правительства, а также силовые и правоохранительные структуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera