Япония намерена ввести новые санкции в отношении России

Политика

Правительство Японии намерено принять новый пакет санкций против России. Кто войдет в новый санкционный список, станет известно на заседании кабинета министров, которое состоится во вторник 5 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство «Киодо».

Генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга еще в конце июля говорил о новых санкциях в отношении России, отметив, что связаны они с напряженной ситуацией в Украине. Генсек уточнил, что речь идет о «замораживании» банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по его мнению, причастны к дестабилизации ситуации в Украине. Вместе с тем речь пойдет о запрете импорта товаров из Крыма.

Суга заявлял, что Япония по-прежнему надеется на урегулирование кризиса на востоке Украины мирным путем.

«Ситуация на Украине должна решиться через дипломатический диалог. Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений на Украину», — подчеркнул генсек, предложив России «воспользоваться своим влиянием на ополченцев и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения «Боинга».    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera