Энтео и соратники требуют запретить концерт Slayer

Политика

Православные активисты из общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) обратились в Генпрокуратуру России с требованием отменить концерты трэш-металл группы Slayer в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает в понедельник «Газета.Ру» со ссылкой на пресс-службу движения.

Цорионов называет коллектив «одной из самых известных сатанинских групп в мире», которые оскорбляют религиозные чувства христиан.

«Происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм», — говорится в сообщении.

В заявлении православные активисты просят отменить концерты Slayer и привлечь к уголовной ответственности организатора концертов Сергея Мельникова, генерального директора концертного агентства «Мельница», по ст. 148 ч. 1 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих).

Концерты Slayer должны состояться в Москве и Санкт-Петербурге 4 и 5 августа.

Напомним, в июне активисты «Божьей воли» добились отмены концерта рок-певца Мэрилина Мэнсона в Новосибирске и Москве. Кроме того, в столице активисты забросали автобус музыканта яйцами. Позже его выступление на фестивале Park Live было отменено из-за звонка о заложенной бомбе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera