Водителя КамАЗа приговорили к 6 годам и 9 месяцам за ДТП в Подольске

Политика

Троицкий суд Москвы приговорил гражданина Армении Грачью Арутюняна  к шести годам и девяти месяцам колонии общего режима, передает Интерфакс.

Таким образом, судья признал Арутюняна виновным в ДТП с автобусом под Подольском, в результате которого погибли 18 человек. Максимальный срок наказания за ДТП, в котором погибли двое человек и более, составляет семь лет лишения свободы.

Помимо этого, суд лишил осужденного права на управление транспортным средством сроком в три года.

При этом суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства: признание собственной вины, намерение возместить моральный и материальный ущерб, а также положительную характеристику и отличительный нагрудный знак за участие в военных действиях.

Защитник обвиняемого Рубен Маркарьян заявил, что обжалует вынесенный приговор.

«Я думаю, что, назначая такой срок, судья принял во внимание количество жертв. Я не знаю, будем ли мы обжаловать жесткость приговора, в этой части решение будет принимать Арутюнян, но в части использования поддельных документов обязательно будем», - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката.

Ранее прокурор просил суд приговорить Арутюняна к семи годам тюрьмы.

Мужчину обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц, использовании заведомо подложного документ, а также в отсутствии должного техобслуживания за долгий период времени, что и привело к проблемам в работе тормозов КамАЗа, которым управлял Арутюнян.

13 июля 2013 года в подмосковном Подольске произошло ДТП, участниками которого стали КамАЗ и пассажирский автобус. В аварии погибли 18 человек, 14 получили тяжкий вред.

По версии следствия, Арутюнян в этот день, находясь за рулем КамАЗа, двигался по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску. Он повернул налево и выехал на полосу встречного движения. Затем произошло столкновение грузовика с автобусом, в котором находились 65 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera