Янукович с сыновьями требуют через суд отменить персональные санкции ЕС

Политика

Ушедший в отставку президент Украины Виктор Янукович и двое его сыновей — Виктор и Александр — обратились в суд Евросоюза в Люксембурге сразу с четырьмя исками по санкциям, которые ввел в отношении них Евросоюз. В официальном журнале ЕС опубликованы иски от 14 и 15 мая.

Януковичи просят суд аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года «об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине».

Также Янукович-старший называет себя легитимным и демократически избранным президентом и протестует против формулировки «бывший президент». Все истцы просят суд обязать Совет Европейского Союза оплатить судебные издержки.

В начале марта Евросоюз ввел санкции в отношении Януковича и сыновей, а также других чиновников из прежнего киевского правительства. Санкции будут действовать в течение года — до 6 марта 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera