МИД РФ: НАТО вновь пытается обвинить Россию в обострении кризиса в Украине

Политика

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен продолжает выступать с надуманными обвинениями в адрес России. «Расмуссен в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине», — так прокомментировали в департаменте информации и печати МИД РФ интервью генсека альянса французскому изданию Midi Libre.       

Вместе с тем в ведомстве отметили, что в интервью генсека НАТО не было упоминания ни о непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, ни об усиливающемся потоке беженцев из страны, ни об обстрелах российской территории и других провокациях. Стороной обошли также усилия НАТО «по укреплению военного потенциала Украины, используемому, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны».

«Проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на восток Украины»,— говорится в заявлении МИДа.

Генсек НАТО, по словам российского ведомства, не дожидаясь результатов расследования крушения «Боинга», выносит политизированный вердикт о якобы причастности к этому ополченцев.

Подытоживая, в Москве пришли к выводу, что альянс «по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera