Госдеп США озабочен «провокационными» учениями российских ВВС

Политика

Госдепартамент США озабочен учениями ВВС России, которые начались в понедельник 4 августа на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на брифинге заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

По мнению Госдепартамента США, масштабные воздушные учения, которые Россия решила провести около украинской границы на этой неделе, «провокационны и лишь ведут к эскалации напряженности ситуации».

Псаки отметила, что негативная реакция Вашингтона на учения российских ВВС и ПВО связана только с кризисом на востоке Украины, не будь его — ведомство было бы озабочено гораздо меньше.  

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Россию в передаче украинским ополченцам оружия и финансовых средств. Псаки, не приводя никаких доказательств, заявила о том, что с прошлой недели Россия якобы пытается поставить ополченцам реактивные системы залпового огня. «Когда у нас будет больше сведений, которые можно опубликовать, мы это сделаем», — добавила американский дипломат.

Ранее стало известно, что с 4 по 8 августа Россия проведет масштабные учения с участием 100 боевых самолетов Военно-воздушных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera