«Ведомости»: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям

Политика

 

Российские чиновники придумали ответ на введение санкций Евросоюза против авиакомпании «Добролет» —  европейским авиакомпаниям, возможно, будут запрещены транзитные полеты через территорию России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Собеседник издания рассказал, что решение будет принято правительством, сейчас идут переговоры на уровне Минтранса и МИДа.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что никаких предложений от вышеуказанных ведомств в аппарат правительства не поступало. Вместе с тем человек, близкий к МИДу, уверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».

В воскресенье вечером стало известно, что авиакомпания «Добролет» приостановила в связи с санкциями ЕС все полеты, начиная с 4 августа. Ряд европейских контрагентов аннулировал действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также отказался предоставлять аэронавигационную информацию. Крымские власти собираются найти новую авиакомпанию-лоукостер, которая будет выполнять рейсы на полуостров вместо «Добролета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera