В санкционный список Японии против России вошли 40 человек и 2 компании

Политика

Сегодня на заседании правительства кабмин одобрил новый пакет санкций против России. Как сообщает агентство Kyodo, в нем оказались 40 имен и 2 компании.

По данным внешнеполитического ведомства, в санкционный список вошли временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, премьер-министр ДНР Александр Бородай прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, бывший президент Украины Виктор Янукович и другие лица. По мнению Токио, оказавшиеся с санкционном списке люди и компании «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма».

Из компаний в санкционном списке оказались крымские «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Известно, что новый пакет санкций предусматривает замораживание банковских счетов как физических, так и юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera