Роскомнадзор может заблокировать сайт русской службы BBC

Политика

Роскомнадзор предупредил руководство сайта Русской службы BBC о его возможной блокировке. Русскоязычная часть британской корпорации отказывается удалять с сайта интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, в котором тот публично призывал выйти на несанкционированный митинг. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору.

По данным ведомства, 31 июля на сайте Русской службы BBC было опубликовано аудиоинтервью российского художника и общественного деятеля Артема Лоскутова с призывами выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири». Сотрудники Роскомнадзора настоятельно рекомендовали руководству российской вещательной компании удалить интервью. Однако, рассказал источник издания, редакция это письмо проигнорировала.

Близкий к ведомству источник объяснил, что речь идет о блокировке сайта русской службы BBC на территории всей страны, и напомнил, что Роскомнадзору требованием Генеральной прокуратуры было предписано блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию подобного характера.

3 августа организации было отправлено повторное письмо с предупреждением, однако его постигла та же участь. Роскомнадзор начал расследование неисполнения редакцией законных требований. Чиновники ведомства попросили сотрудников интернет-ресурса разобрать в редакции сложившуюся ситуацию, а также отчитаться о причинах бездействия.

Заместитель главы ведомства максим Ксензов факт существования уведомлений, отправленных русской службе BBC, подтвердил, но давать комментарии по данному вопросу отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera