Израильские войска покидают сектор Газа

Политика

Израильские войска завершили уничтожение тоннелей боевиков ХАМАС в секторе Газа и покидают территорию в преддверии вступления в силу 72-часового перемирия. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Армии обороны Израиля.

Собеседник агентства рассказал, что армия уничтожила последний известный им тоннель (всего их было 32), из числа тех, что были предназначены для диверсионных вылазок на территорию еврейского государства. Уничтожение разветвленной сети подземных ходов было единственной задачей, поставленной перед многотысячной группировкой пехотных, бронетанковых и инженерных частей.

Согласованное при посредничестве Египта с палестинскими группировками во главе с ХАМАС перемирие началось в 08:00 по местному времени (09:00 по московскому). Рассчитано оно на 72 часа. Ожидается, что вместе с прекращением огня стороны начнут непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта в секторе Газа.

С момента начала операции, по данным палестинских источников на 4 августа, в секторе Газа погибли более 1,8 тысячи человек, еще около 9 тысячи получили ранения. Среди израильских военнослужащих погибли 64 человека. Трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera