Туроператор «ИнтАэр» объявил о приостановке деятельности

Политика

Группа компаний «ИнтАэр» — одна из крупнейших российских туристических фирм — объявила о приостановке своей деятельности.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте компании, сказано, что страховщиком «ИнтАэр» является ОСАО «Ресо-Гарантия» и гражданская ответственность компании застрахована на сумму в 30 миллионов рублей. На ту же сумму застрахована ООО «ИнтАэр Трэвел», входящая в группу компаний «ИнтАэр» и также приостановившая свою деятельность.

Обе организации уведомили страховую компанию о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Причиной этого вынужденного решения, говорится в сообщении, стало резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией.

За последний месяц свою деятельность приостановили сразу несколько туристических фирм. Первой была турфирма «Нева», которая объяснила свои проблемы запретом на выезд силовиков и госслужащих за рубеж. Следующей за ней стала «Роза ветров Мир», которой из-за ухудшения обстановки на рынке отказались выдавать кредит. «Экспо-тур» закрылся из-за проблем с партнерами. Закрылись компании «Идел-тур» и «Лабиринт».

Как рассказала «Новой» исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе, сейчас такая ситуация сложилась в связи с тем, что происходит зачистка рынка. Это естественный отбор, выживает сильнейший. Вместе с этим вклад в кризис отрасли внесла жесткая конкуренция между туроператорами.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera