Помощница депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева написала на него заявление в полицию

Политика

В отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева поступило новое заявление в полицию с обвинением в мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в управлении МВД по Екатеринбургу.

При этом в ведомстве не дали подробные комментарии агентству, а только уточнили, что заявление написала помощница Кинева в гордуме Елена Гирс.

Она рассказала агентству, что весной этого года депутат с помощью шантажа заставил ее взять два банковских кредита на общую сумму 1,25 млн рублей (2,5 млн рублей с учетом процентов), а затем передать эти деньги ему.

В то же время Гирс говорит, что Кинев дал расписку с обязательством погасить кредиты и сделал первые два платежа, третий помощница депутата выплатила сама.

Ранее екатеринбургскому депутату предъявили обвинение в организации убийства пенсионерки Ледовской. По официальной информации, Кинев и двое его предполагаемых сообщников дали признательные показания по этому делу. Все они сейчас находятся под арестом. 

По делу об убийстве в управлении СКР по региону был допрошен 31 июля мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в качестве свидетеля.

22 июля в кабинетах Ройзмана и Кинева прошли обыски. Через два дня в городской думе представители «Единой России» предложили Ройзману сложить свои полномочия в связи с этим уголовным делом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera