Суд отложил заседание по иску Ликсутова против Навального на 19 августа

Политика

Люблинский суд Москвы отложил заседание по иску заммэра Москвы и главы департамента транспорта Максима Ликсутова против оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем твиттере сообщил сторонник Навального Николай Ляскин.

Судья по ходатайству представителя Максима Ликсутова перенес заседание на 19 августа 14:30. Адвокат просил об этом суд для ознакомления с возражениями по исковому требованию со стороны ответчика.

Суд уже не первый раз переносит заседание. Изначально стороны должны были встретиться в суде 24 июля, однако процесс был перенесен на 5 августа.

Сегодня в суд пришел только представитель Ликсутова, сам чиновник еще ни разу не появлялся на заседаниях по этому делу.

Процесс проходит в закрытом режиме. Как пишет в твиттере Ляскин, на сегодняшнем заседании Навальный ходатайствовал об истребовании стенограммы и протокола заседания комисси мэрии по вопросу активов Ликсутова, а также документов проверки прокуратуры в отношении чиновника.

Кроме того, Навальный ходатайствовал о замене ответчика с Алексея Навального, сотрудника ФБК Георгия Албурова и Фонда по борьбе с коррупцией на одного Алексея Навального.

В результате судья отказал стороне защиты во всех ходатайствах.

В конце мая этого года Алексей Навальный разместил в своем блоге пост, согласно которому Ликсутов нарушил закон «О противодействии коррупции» и запрет чиновникам на владение иностранными активами. Вскоре госслужащий подал в суд на Навального, потребовав удалить пост в блоге политика и выплатить компенсацию морального ущерба в размере 1,5 млн  рублей. Позже Ликсутов повысил сумму иска до 3 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera