Горсовет Луганска заявил о гуманитарной катастрофе в городе

Политика

Городской совет Луганска сообщил, что в городе гуманитарная катастрофа, а также велика вероятность экологического бедствия.

«На территории города сохраняется критическая ситуация. Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы», - сказано в заявлении на сайте горсовета.

По данным официальных властей, с воскресенья, 3 августа, часть жителей города остается без света, воды, стационарной и мобильной связи, а также без интернета. Среди этих людей большая часть лишена света в течении недели.

Восстановить электроснабжение власти города считают невозможным, пока ведутся боевые действия. Они помешают доставке в город специализированных материалов для восстановительных работ.

Угроза экологической катастрофы возникла из-за прекращения вывоза мусора: «Луганский центр утилизации отходов» не может это делать из-за повреждения большинства автомобиля от жаркой погоды.

Помимо этого, водопроводная сеть не обеззараживается в полном объеме из-за приостановки поставок хлора на объекты водоснабжения.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», - сообщает горсовет.

По состоянию на вчерашний день частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились пациенты. Проблема нехватки медикаментов в Луганске является в настоящее время одной из наиболее ощутимых. Работает несколько аптек.

Городские власти оценивают число находящихся мирных жителей в Луганске в 250 тысяч человек. Большинство из них пенсионеры и семьи с детьми, которые не имеют возможности покинуть город.

По оценке городских властей, за время столкновений между силовиками и сепаратистами погибли более 100 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera