Замминистра МИД Великобритании покинула свой пост из-за позиции Лондона по сектору Газа

Политика

Баронесса Сайеда Уорси, замминистра МИД Великобритании, подала в отставку в знак протеста против официальной позиции Лондона по вопросу Сектора Газа, об этом сообщила сама Уорси на странице своего профиля в Twitter.

«Подход и язык (Великобритании в отношении кризиса вокруг сектора Газа) морально несостоятелен, не отвечает британским национальным интересам и будет иметь долгосрочный эффект для нашей репутации как в международном, так и внутреннем плане», - заявила Уорси.

По оценкам британских наблюдателей, уход леди Уорси – это «сильный удар» для правительства Камерона.

Позже премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, выразил сожаление об уходе Сайеды Уорси. «Премьер благодарен ей за безупречную работу. Наша политика всегда была ясна — мы призываем обе стороны к немедленному прекращению огня без каких либо условий» - цитирует РИА Новости заявление канцелярии премьера для прессы.

Экс-замминистра МИД Великобритнаии – урожденная палестинка, она не раз высказывалась с критикой о действиях Израиля и выступала против поодержки Британией военных действий Израиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera