ООН: более 700 тысяч человек бежали из Украины в Россию

Политика

Около 730 тысяч человек выехали из Украины в Россию за время вооруженного конфликта на юго-востоке страны, говорится в докладе Европейского бюро ООН по делам беженцев, передает Reuters.

Как пояснил директор бюро Винсент Коштель на брифинге, эти данные исключают цифры сезонных показателей и людей, которые покинули Украину для деловых или туристических целей.

Еще примерно 117 тысяч человек покинули родные регионы, но остались в Украине. По данным доклада, число внутренних беженцев растет на 1200 человек ежедневно.

При этом, как сообщает Reuters, ФМС России ранее заявила, что в ведомство обратились 168 тысяч человек, покинувших Украину.

По информации ИТАР-ТАСС, сегодня глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что только около 60 тысяч граждан Украины обратились с просьбой предоставить им временное убежище в России или статус беженца, а более 170 тысяч украинцев обратились в миграционную службу за консультациями и услугами, не связанными с трудоустройством в России.

Глава ФМС рассказал, что всего в России находятся около 2 млн граждан Украины, из них примерно 600 тысяч покинули юго-восток страны. Сейчас около 36 тысяч беженцев находятся в пунктах временного размещения.

Согласно информации на сайте ФМС, 31 июля в регионы России направили более 10 тыссяч беженцев из Украины. В 44 принимающих субъекта было направлено 41,8 млн рублей из бюджета ведомства.

4 августа на сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение, по которому между 40 субъектами РФ распределят почти 366 млн рублей из межбюджетных трансфертов, которые пойдут на обеспечение временного социально-бытового утсройства беженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera