Медведев допустил возможность увеличения налогов в 2015 году

Политика

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев допустил возможность повышения налоговой нагрузки. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов. С другой стороны, нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки», - сказал премьер сегодня на совещании, посвященному бюджетным проектировкам на следующий год.

Медведев отметил, что проект бюджета должен учитывать и последствия санкций для российской экономики, ввиду чего необходимо «более активно заняться импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую».

Премьер заверил, что все социальные выплаты будут проведены в полном объеме.

Ожидается, что в середине сентябре в Правительстве представят проект бюджета на 2015 года и период 2016-2017 годов, который затем внесут в Госдуму.

В четверг, 31 июля, президент России Владимир Путин одобрил идею позволить регионам вводить налог с продаж в размере 3%. Такая мера является альтернативой повышению НДС с 18% до 20%, о котором ранее заявляли в Правительстве. Глава государства также прежде утверждал, что налоги не будут повышать до 2018 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera