Российское правительство обсуждает ответ на санкции к авиакомпаниям

Политика

Возможные ответные меры на санкции ЕС против российских авиаперевозчиков предложил обсудить премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с министром транспорта Макисмом Соколовым и заместителем гендиректора «Аэрофлота» Вадимом Зингаманов, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что российские чиновники уже придумали ответ – европейским авикомпаниям, возможно, запретят транзитные полеты через территорию России. Однако пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что никаких предложения по данному вопросу не поступало. А источник, близкий к МИДу, уверил: «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».

Напомним, в воскресенье вечером стало известно, что авиакомпания «Добролет» приостановила в связи с санкциями ЕС все полеты, начиная с 4 августа. Ряд европейских контрагентов аннулировал действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также отказался предоставлять аэронавигационную информацию. Крымские власти собираются найти новую авиакомпанию-лоукостер, которая будет выполнять рейсы на полуостров вместо «Добролета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera