Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты

Политика

Американская компания Hold Security, работающая в области электронной безопасности, заявила о взломе 500 млн адресов электронной почты.

- Целью хакеров были не только сайты американских компаний, - говорит директор Hold Security Алекс Холден. - Они ломали любые сайты, до которых могли добраться: от страниц компаний из списка Fortune 500 (полтысячи крупнейших компаний мира - примечание редакции) до очень маленьких сайтов.

Взлом, по словам Холдена, происходил так: хакеры собрали 4,5 млрд записей «логин - пароль» и начали на них активную атаку с целью взлома. Удавалось им это не всегда. Исключив дублирование записей, специалисты получили число взломанных комбинаций логина и пароля - 1,2 млрд. А это - 510 млн аккаунтов электронной почты. Hold Security утверждает, что взлом производили около дюжины человек, атака велась из небольшого городка на юге России.

В настоящий момент, пишет газета New Yourk Times, хакеры используют полученную информацию для рассылки спама, но в Hold Security опасаются, что данные могут быть использованы для хищения информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera