Замглавы Минэкономразвития заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий

Политика

Заместитель министра Минэкономразвития Сергей Беляков заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий 2015 года. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю:
1.мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ
2.стыдно по следующим причинам:
- оно вредное для экономики (если это вообще аргумент)
- озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году
- мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год
Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - написал Беляков.

Сообщение прокомментировала пресс-секретарь премьера Медведева Наталья Тимакова.

«Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она. Позже ее комментарии были удалены, однако остались в кэше Google.

Напомним, вчера правительство России продлило мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2015 год. «Правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы, —  говорится в официальном сообщении. — Взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», - заявил глава министерства Максим Топилин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera