Суд признал законной блокировку сайта «Каспаров.ру»

Политика

Хамовнический суд Москвы признал сегодня действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора по блокировке сайта интернет-издания «Каспаров.ру» законными. Как передает РАПСИ, суд отклонил жалобу представителей СМИ.

Адвокат Дамир Гайнутдинов, представлявший интересы журналистов, заявил, что обжалует решение районного суда.

Во время процесса Гайнутдинов просил суд признать незаконными действия двух ведомств и восстановить доступ к сайту.

Как сообщает сайт правозащитной организации «Агора», в ходе процесса выяснилось, что поводом для блокировки этого ресурса стало одно изображение.

«Все претензии сводились к одной единственной фотографии, на которой виден плакат с митинга о Крыме. К тексту самой заметки никаких претензий нет», - рассказал адвокат «Каспаров.ру».

Представитель Роскомнадзора в суде пояснил, что при удалении контента, вызывающего претензии ведомства, доступ к сайту восстановят, отметил юрист.

Ранее Таганский суд отклонил аналогичную жалобу другого сетевого издания «Грани.ру».

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал и внес в единый реестр запрещенной информации сайты «Каспаров.ру», «Грани.ру», «Ежедневного журнала», а также блог в «Живом журнале» оппозиционера Алексея Навального.

Роскомнадзор тогда заявил, что на этих ресурсах размещены «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых беспорядках, проводимых с нарушением установленного порядка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera