Адвокат Клювгант будет защищать фигуранта дела об аварии в московском метро

Политика

 

Адвокат Вадим Клювгант будет представлять в суде интересы помощника мастера дорожных путей Юрия Гордова, ставшего фигурантом уголовного дела об аварии в московском метро 17 июля. Об этом в своем «Твиттере» сообщил сам юрист.

В среду Мосгорсуд отклонил апелляционную стороны защиты Гордова по мере пресечения, сообщает РАПСИ. В настоящее время он находится в СИЗО, адвокаты же настаивали на избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

По мнению следствия, Гордов с коллегами ненадлежащим образом установили стрелочный перевод для нового участка на перегоне, что и привело к трагедии. Помощник мастера дорожных путей обвиняется по статье Ему предъявлено обвинение по статье ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц).

Такое же обвинение предъявлено еще трем фигурантам дела — старшему дорожному мастеру службы пути Валерию Башкатову, директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Все четверо заключены под стражу.

15 июля произошла крупнейшая за всю историю столичного метро авария. На перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда съехали с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera