«Добролет» подписал новый контракт с «Боингом»

Политика

Авиакомпания «Добролет» подписала накануне, 5 августа, новый контракт с «Боингом», который позволит лоукостеру возобновить работу. Об этом рассказал «Газете.ру» гендиректор «Добролета» Андрей Калмыков.

«Первые самолеты берем в лизинг, а с 2017 года пойдут поставки уже напрямую с завода в Сиэтле: вчера мы подписали соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017–2018 годах и оплатили депозит», - пояснил Калмыков.

Пока же «Добролет» вернул самолеты, находившиеся в пользовании по старому контракту, «Аэрофлоту».

Сейчас в «Добролете» занимаются поиском в Китае и Сингапуре компаний, которые предоставят самолеты в ближайшее время.

Точные сроки возобновления полетов авиакомпании Калмыков не назвал.

Напомним, что 4 августа «Добролет» прекратил полеты из-за санкций Евросоюза в отношении компании, которые повлекли за собой аннулирование договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800. Гендиректор «Добролета» связал это с тем, что в июне-июле самолеты российской компании летали только в Симферополь.

Инвестиции в проект лоукостера должны были составить 100 млн долларов со стороны «Аэрофлота», который является материнской компанией «Добролета». В его уставный капитал была внесена половина суммы, а в июле, по словам Калмыкова, компания вышла на операционную окупаемость. Выход на полную окупаемость ожидался в конце 2015 года.

По оценке гендиректора авиакомпании, в связи с отменой рейсов «Добролет» должен вернуть клиентам до 100 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera