Украина признала участие иностранцев в АТО

Политика

Спикер антитеррористической операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский подтвердил, что в боевых действиях участвуют иностранных граждане. При этом он подчеркнул, что иностранная техника в АТО не используется.

«Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. <…> Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», — цитирует Дмитрашковского РИА Новости. В зоне АТО иностранцы предоставляют украинским силовикам тепловизоры и другие оптические приспособления.

21 июля МИД РФ потребовал Европу обратить внимание на участие своих граждан в боевых действиях после публикации итальянского издания Il Giornale о добровольческом спецбатальоне «Азов». По данным СМИ, на стороне Украины воюют граждане Швеции, Финляндии, стран Балтии, Франции. Ранее в МИД Украины заявляли, что иностранцы не участвуют в спецоперации на востоке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera