Порошенко уволил ответственных за закупку вооружения и материальное снабжение армии

Политика

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею освободить от должностей двух руководителей департаментов министерства, отвечавших за метарильно-техническое обеспечение армии и закупку вооружений, сообщает Интерфакс.

«Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первый - который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго - который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь», — сказал президент на встрече с волонтерами, которые помогают материально украинской армии.

Порошенко объяснил свое решение предварительными данными расследования Генпрокуратуры о неэффективном расходовании средств, выделенных на обеспечение Вооруженных сил и Нацгвардии.

Также глава государства поручил общественным советам министерств, участвующим в тендерах, предоставлять волонтерам всю информацию о госзакупках для проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera