МВД Украины: 300 милиционеров перешли на сторону ДНР

Политика

300 сотрудников донецкой милиции добровольно перешли на строну Донецкой народной республики, заявил в эфире телеканала 112 советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«У нас есть информация по всем этим людям. В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах», — подчеркнул Геращенко.

По словам советника, в Донецкой области лишь 10-15% сотрудников милиции остались верны своему делу.

«Часть незначительная ушла с террористами воевать. Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции, мы просто этого не позволим», — добавил Геращенко.

Накануне бойцы проукраинского добровольческого спецбатальона «Шахтерск» задержали и.о. начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна. Об этом в своем «Фейсбуке» сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Сегодня глава милиции был освобожден, пишет пресс-служба управления МВД Украины в Донецкой области.

29 июля глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о дезертирстве около 20 тысяч милиционеров в Донецкой и Луганской областях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera