Российские власти придумали три ответные меры на санкции против «Добролёта»

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты, а также закрыть транзитные перелёты для украинских авиаперевозчиков могут российские власти в ответ на санкции ЕС в отношении компании «Добролёт», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер.

«Данные меры повлекут за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, - добавил источник. - Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями».

По мнению эксперта гражданской авиации, Бориса Рыбака, это не верный шаг авиаправительства, нужно наоборот стараться деэскалировать ситуацию, так как «распространение ответных санкций – контрпродуктивно для гражданской авиации».

Напомним, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с министром транспорта Макисмом Соколовым и заместителем гендиректора «Аэрофлота» Вадимом Зингаманов предложил обсудить ответные меры по поводу санкций ЕС против компании «Добролёт».

В воскресенье вечером стало известно, что авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты, начиная с 4 августа. Ряд европейских контрагентов аннулировал действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также отказался предоставлять аэронавигационную информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera