Осужденного по «болотному делу» Белоусова этапировали за месяц до освобождения

Политика

 

Осужденного по «болотному делу» Ярослава Белоусова этапировали из московского СИЗО в колонию за месяц до освобождения. Об этом написал в своем твиттере адвокат Булоеусова Дмитрий Аграновский.

По его данным, из «Матросской тишины» Белоусова отправили в колонию в Ставропольском крае. 

При этом срок заключения у Белоусова истекает 9 сентября 2014 года.

Ранее Ярослав Белоусов подал прошение об условно-досрочном освобождении, поскольку он отсидел больше половины назначенного ему срока. Мужчина намеревался восстановиться в МГУ, где у него 1 сентября заканчивается академический отпуск. Руководство вуза выразило готовность принять Белоусова.

Как пишет Аграновский, ходатайство об УДО «затерялось» между Тверским и Преображенским судами: документ перенаправили из Тверского в Преображенский суд две недели назад, но в последнем сообщили, что оно еще не поступило.

Напомним, что Мосгорсуд снизил срок наказания Белоусову, вынесенный судом первой инстанции. В итоге Белоусову назначили 2 года 3 месяца лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera