Блог Леонида Волкова заблокировали за пост про «Марш за федерализацию Сибири»

Политика

Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры блог на LiveJournal Леонида Волкова, экс-депутата гордумы Екатеринбурга и главы предвыборного штаба Алексея Навального.

Причиной блокировки стала публикация в ЖЖ о «Марше за федерализацию Сибири».

«Мне Livejounal прислал уведомление, что мой блог заблокирован в России за пост про «Сибирский марш», — написал Волков в «Твиттере», приложив к посту скриншот уведомления администрации LiveJournal об ограничении доступа к блогу.

В сообщении говорится, что требование о блокировке Генпрокуратура направила 3 августа, в день публикации поста в ЖЖ.

Сейчас блог Волкова уже разблокирован – общественный деятель удалил из своей заметки все детали, в которых содержатся данные о марше.

Накануне Роскомнадзор направил уведомление «Русской службе Би-би-си» о необходимости удаления интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, призывавшем прийти на акцию.

Ранее по требованию прокурорских были заблокированы страницы, посвященные маршу, «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Предупреждение получили также 14 сайтов, сообщивших о мероприятии, эти публикации были удалены. Требует удалить материалы о марше Генпрокуратура на основании того, что в них содержатся призывы выйти на несогласованную акцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera