Ведомости: вино и детское питание не попадут под запрет на импорт

Политика

Иностранного вина и детского питания «точно не будет» в ответном санкционном списке России. Об этом сообщил «Ведомостиям» источник в аппарате правительства. По словам другого источника издания, под запрет попадут мясо, сыр и другая молочная продукция.

Ранее сегодня Владимир Путин подписал указ, требующий правительство разработать список продовольствия, которое запретят импортировать из стран, поддержавших санкции в отношении российских физических и юридических лиц.

Ответный список уже готов, но его должно утвердить правительство, рассказал «Ведомостям» замминистра экономического развития Алексей Лихачев. Более того, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила изданию, что перечень продуктов будет подписан «не позже завтрашнего дня».

По словам директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, ежегодно Россия ввозит продовольствия на сумму более 30 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera