Лавров назвал слухом информацию об ограничении полетов западных авиакомпаний через территорию России

Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал слухами сообщения в СМИ о том, что Министерство транспорта и Министерство иностранных дел РФ ограничат или запретят транссибирские полеты западных авиакомпаниям.

«Я не хотел бы комментировать различные слухи, но, наверное, все знают, как активно используют российское воздушное пространство авиакомпании зарубежных стран, включая европейские, включая американские и азиатские», — цитирует РИА Новости Лаврова.

Министр подчеркнул, что сам не поддерживает запреты, которые могут отразиться на простых гражданах, не имеющих отношения к людям, развязавшим войну в Украине.

«Соответственно, исходим из того, что наши западные партнеры должны думать и о своих компаниях, и о своих гражданах», — добавил дипломат.

Накануне в СМИ появилась информация, что российские власти могут закрыть небо над Россией для перелетов западных авиакомпаний.

Ранее Евросоюз ввел санкции против лоукостера «Добролет», которые парализовали его работу. Правительство России уже придумало ответные меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera