7 августа Россельхознадзор обсудит со странами Латинской Америки расширение поставок продуктов

Политика

Завтра, 7 августа, Россельхознадзор обсудит с дипмиссиями четырех латиноамериканских стран вопрос по расширению поставок продовольствия в Россию, передает РИА Новости.

«Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России состоятся 7 августа и будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок», — сказано в сообщении ведомства.

Также сегодня Россельхознадзор снял ограничения с поставок мясо-молочной продукции в страну из Бразилии.

Такие действия ведомства происходят на фоне президентского указа, запрещающего поставки продуктов из стран, применивших к России санкции.

Правительство сейчас разрабатывает перечень продуктов, ввоз которых запретят.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал агентству, что перечень ведомство подготовит в течение двух-трех дней. Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что список продуктов представят не позже 7 августа.

Алексеенко уточнил телеканалу «Россия 24», что зарубежную продукцию, отгруженную до вступления в силу указа, допустят на российский рынок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera