Бразилия готова заменить США на российском рынке мяса птицы

Политика

Бразильские птицеводческие предприятия могут удовлетворить спрос россиян на мясо кур, возникающий на российском рынке в связи с решением президента запретить на год ввоз сельхозпродукции из стран, которые ранее ввели санкции в отношении России. Об этом заявил президент Бразильской ассоциации производителей животного белка Франсиску Турра, передает ИТАР-ТАСС.

Турра пояснил, что Бразилия готова поставлять в Россию 150 тысяч тонн курятины, полностью закрывая тем самым квоту США.

«Увеличив поставки в Россию, уже в этом году Бразилия могла бы по экспорту курятины выйти на рекордный для нее уровень в 4 млн тонн», – заявил вице-президент, руководитель руководитель сектора птицеводства Бразильской ассоциации производителей животного белка Рикарду Сантин.

Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал указ, запрещающий или ограничивающий на год ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Полный перечень продукции будет опубликован в четверг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera