СК возбудил уголовные дела против пяти турфирм

Политика

Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных некоторыми туристическими фирмами, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Речь идет о компаниях «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

За последние несколько месяцев несколько российских операторов объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. В период с 16 июля до 2 августа перечисленные фирмы приостановили свою деятельность. При этом многие клиенты этих фирм в тот момент находились за границей.

«Следствие полагает, что владельцы названных компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя своих клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок», – заявил Маркин.

Ранее исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе рассказала «Новой»: «Идет зачистка рынка. Выживает сильнейший, это естественный отбор. Конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция. Закономерные последствия жесткой конкуренции и массы обстоятельств, которые в этом году собрались воедино: рецессия, курс валют, банковский кризис».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera