Реакция ЕС на ограничение импорта РФ последует после публикации конкретного списка

Политика

Официальная реакция ЕС на указ российского президента, вводящий ограничения на импорт продовольствия, появится после обнародования перечня конкретных товаров, сообщил агентству Интерфакс источник в институтах ЕС. 

«Для официальной реакции, возможно, еще понадобится некоторое время. Тем более, для каких-либо конкретных шагов», – предположил собеседник агентства в Брюсселе.

По словам источника, сейчас для выводов слишком мало информации. «Но нетрудно предвидеть, что такой тотальный запрет не только нанесет ущерб производителям стран ЕС, но также поставит под удар российских потребителей», – подчеркнул источник.

По его мнению, в отличие от ответных мер, европейские санкции были тщательно проработаны с юридической точки зрения, и над каждым пунктом постановления в течение месяцев работали эксперты.

Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал указ, запрещающий или ограничивающий на год ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Полный перечень продукции будет опубликован в четверг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera