В Киеве начались столкновения между силовиками и активистами самообороны Майдана

Политика

Митингующие в центре Киева активисты cамообороны Майдана закидывают брусчаткой и «коктейлями Молотова» коммунальщиков и полицейских, чтобы не дать разобрать баррикады, сообщает РБК.

Ранее сегодня сотрудники коммунальных служб пришли на площадь, чтобы начать разбирать баррикады, которые находятся там с ноября 2013 года, когда в Киеве начались протесты против отказа от Евроинтеграции. Активисты начали поджигать шины, пытаясь оттеснить сотрудников коммунальных служб, а когда на место приехали пожарные, евромайдановцы начали оттеснять с площади и их.

Как сообщает РИА Новости, активистам удалось оттеснить бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1» и «Киев-2» в сторону Европейской площади. Некоторые баррикады коммунальщики смогли разобрать — в частности, расположенные в сторону улицы Михайловской и в сторону Европейской площади.

В результате протестов в феврале 2014 года президент Украины Виктор Янукович и его правительство подали в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera