Глава СНБО Украины Парубий ушел в отставку

Политика

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

О своей отставке сообщил и сам глава ведомства.

«Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым. Продолжаю заниматься помощью фронту. В первую очередь — добровольческим батальонам», — написал в своем «Фейсбуке» Парубий.

4 августа украинское издание Insider со ссылкой на свои источники сообщало, что в отставку Парубий подал еще 25 июля. По словам собеседника издания, «причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО, в частности относительно информационной политики».

По сведениям источника «Зеркала недели», Парубий подал в отставку после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия на востоке Украины. Он якобы «отказался это делать и написал заявление».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera